Monsieur: bartender robot menyajikan minuman koktail bagi pelanggan di hotel, restoran, stadion olahraga, dan bar

Monsieur-appKonsumen jaman sekarang semakin terbiasa menggunakan ponsel pintar untuk melakukan berbagai aktivitas sehari-hari, seperti memanggil taksi penjembut SideCar, Uber, atau berbelanja barang-barang keperluan sehari-hari di supermarket melalui Instacart.

Monsieur adalah robot pertama di dunia yang bekerja sebagai bartender. Robot ini dilengkapi dengan kecerdasan komputer yang memahami kemauan konsumen. Monsieur mengintegrasikan mesin pembuat minuman koktail dalam bentuk kios dan unit yang dapat ditaruh diatas meja. Harga robot untuk meja sekitar $4.000 dollar per unit. Mesin cerdas ini menerima perintah dari sentuhan tombol aplikasi ponsel pintar, yang dijalankan dengan system operasi iOS dan Android. Tugas Monsieur menyajikan minuman atau mencampur minuman beralkohol dengan aroma yang tepat untuk memenuhi selera konsumen.

Monsieur-homepage-Industri perhotelan, restoran, stadion olahraga, ruang konser, kapal pesiar, dan bar merupakan tempat yang paling cocok untuk memasang robot Monsieur. Keuntungan bagi hotel dan bar dapat menyajikan minuman koktail bagi pelanggan setiap saat, mengurangi biaya operasi, dan meningkatkan penjualan.

Monsieur didirikan pada tahun 2012 dan berbasis di kota Atlanta, Georgia. Minggu ini mengumumkan penerimaan dana benih sejumlah $2 juta dollar yang diberikan oleh BIP Capital, Base Ventures, Paul Judge, TechSquare Labs, pemain football NFL Derrick Morgan, dan pemain basketball NBA Glen Davis.

(Images: top right, Monsieur app via homepage; middle left, Monsieur tabletop)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: